Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

"Хочу выразить благодарность нашей семейной приемной ВОРДИ! Все началось с диагноза ДЦП,поставленного нашей дочери. Куда идти,к кому обращатьс? Я,как слепой котенок в этот момент была,ведь надо было это как-то принять и как-то с этим жить. И не подозревая,что мне придется столкнуться с рядом "проблем" ,я встала на "этот путь". Бессонные ночи,слезы,поиски в интернете,что делать,как лечить,куда ехать... Так и три года пролетело... По счастливой случайности,попала в чат мамочек особых деток. И тут понеслось,сколько я оказывается не знала. Благодаря ,на тот момент,ещё группе мам во главе Глуховой Ульяны Борисовны,я узнала о порядке обращения в нужные мне инстанции,сроки. Подробно рассказывалось о средствах технической реабилитации,лечении,питании особых деток. Для мамочек были организованы праздники,фитнес,корпоративы. Лично для меня ВОРДИ за два года стало семьёй,и если даже кого-то из мам я не знаю лично,но я точно знаю,что это "наша мама"! Спасибо Вам девочки,за Ваш нелегкий труд,ведь у Вас у самих очень тяжёлые детки! Дай Бог здоровья Вашим семьям!!! Процветания нашей семейной приемной!!!"

Гульбаршин Байжарикова   

2 июля в Службу сопровождения семей ВОРДИ обратилась Яна Маурэ. С февраля 2020 г. она пыталась вписать в ИПРА своей дочери необходимые технические средства реабилитации. Но, к сожалению, неграмотно составленные документы не позволяли МСЭ провести коррекцию ИПРА, а в поликлинике не торопились исправлять ошибки. Семье было предложено заключить договор на сопровождение.На тот момент мама вместе с ребенком лежали в больнице, и сотрудники Семейной приемной начали работу с семьей заочно: ознакомились с документами, связались с районным педиатром. В ходе разговора выяснилось, что после выписки ребенку необходим курс уколов. Сотрудники Семейной приемной оказали содействие в решении данного вопроса: был организован патронаж ребенка на дому, где и были проведены все необходимые манипуляции.После выписки ребенка из больницы сотрудники Службы сопровождения семьи организовали посещение ортопеда, который грамотно составил заключение о необходимых девочке технических средствах реабилитации. В этот же день мама передала все документы в поликлинику, и врач направила их с бюро МСЭ.Уже сегодня, 13 июля, мама в сопровождении специалиста Семейной приемной получила новую ИПРА для своей дочери. Наш сотрудник помог маме проверить правильность заполнения ИПРА, а также разъяснил, куда дальше обращаться для получения рекомендованных ТСР. Благодаря межведомственному взаимодействию и слаженной работе разных государственных структур удалось решить проблему семьи в короткие сроки. Благодарим всех, кто не прошел мимо и принял участие в судьбе маленькой девочки!

8 июня в Службу сопровождения семей (ССС) ВОРДИ обратилась Юлия Хохлова за консультацией по вопросу коррекции ИПРА ребенка. В ходе беседы с мамой выяснилось, что ей необходима помощь, поэтому ей было предложено заключить договор на сопровождение.Была составлена индивидуальная программа, предусматривающая сопровождение семьи к врачу-ортопеду, помощь в организации медицинской комиссии из узких специалистов на дому и во взаимодействии с экспертами комиссии МСЭ. Специалист ССС сопровождал маму и ребенка на каждом этапе, регулярно консультировал по телефону.Результатом совместной деятельности родителей и специалиста ССС стало вписание в ИПРА всех необходимых ребенку технических средств реабилитации, рекомендованных врачами.
  «Благодарю Службу сопровождения организации ВОРДИ за предоставленную консультацию по вопросу коррекции ИПРА, а также сопровождение к медицинским специалистам и взаимодействие со специалистами МСЭ. Для ребенка были вписаны все необходимые ТСР, а главное – коляски с дополнительными функциями для качественной реабилитации. Надеюсь продолжить сотрудничество в дальнейшем», - сказала Юлия Хохлова, получив новую ИПРА.

https://www.facebook.com/groups/1769314743180497/permalink/2819158351529459/

4 июня 2020 г. в Семейную приемную ВОРДИ Астраханской области обратилась Татьяна Куницына. Она оказалась в сложном положении: ее дочь Полина должна была получить путевку в санаторий, однако в последней момент что-то пошло не так, и семье в устной форме отказали в предоставлении путевки по основному заболеванию ребенка, предложив санаторий другого профиля. Мама растерялась, ведь за 2 дня до этого ей сообщили о наличии путевки и попросили обновить справку, что уже было сделано.    В Семейную приемную Татьяна позвонила с просьбой помочь ей составить жалобу. Но специалисты предложили сначала попытаться решить проблему путем переговоров. Сотрудник Приемной обратился к управляющей АРО ФСС, которая пообещала разобраться в ситуации и взять ее на личный контроль.     Уже на следующий день с мамой связались сотрудники АРО ФСС и предложили приехать за путевкой.    Сейчас Полиночка вместе с мамой отдыхают на море. Для девочки это прекрасная возможность отдохнуть и получить необходимое лечение.    "Вижу, что благодаря вашей работе наконец-то в Астраханской области появилась такая огромная поддержка для семей, у которых и так хождение в разные инстанции занимает очень много времени и сил. Спасибо вам огромнейшее очень рада что Вы есть!" - написала на странице РО ВОРДИ Астраханской области в Фейсбуке Татьяна. Желаем ей и Полине хорошего отдыха! 

https://www.facebook.com/groups/adresvordi/permalink/1100937420278096/

Региональное отделение ВОРДИ продолжает реализацию проекта "Фитнес-мамы", в рамках которого родители могут бесплатно заниматься спортом под руководством профессионального тренера. Мы регулярно получаем отзывы от мам, вот некоторые из них.


"Спасибо большое ВОРДИ за этот замечательный проект!!за прекрасную возможность заняться собой!!занятия спортом-это моя маленькая мечта))также спасибо руководителю спортивного клуба патриот за эту возможность!!ну и самое большое,пожалуй,спасибо нашему тренеру Евгению!!!за его терпение,веру в нас и время подаренное нам совершенно бескорыстно с искренним желанием быть нам нужным!!!" Несмиянова А .


"Фитнес для меня как глоток свежего воздуха, где можно получить эмоциональную подзарядку, научиться правильно поднимать своего ребёнка и безопасно для спины, ну и подготовить спину к будущим нагрузкам, ведь ребёнок растёт. Огромная всем благодарность. ❤❤❤" Панфилова Т.


"Большое спасибо РО ВОРДИ Астраханской обл., за этот замечательный проект! За возможность, спустя 15 лет, после рождения ребёнка с овз, подумать и о себе, и заняться спортом. Спасибо Денису Кожевникову, за сотрудничество и предоставленную возможность заниматься в стенах спортивного клуба Патриот! Спасибо тренеру, Евгению Геннадьевичу, за замечательные тренировки, веру в нас. За изначальный подход к каждой фитнес-маме, разработку занятий для всех нас. Каждая тренировка для нас праздник." Бондарева А.


"Хочу сказать огромное спасибо спортивному клубу Патриот и РО ВОРДИ за этот замечательный проект. Зачастую в семейных заботах мы забываем о себе. А тут такая возможность привести свою форму в порядок да и немного отвлечься. Спасибо большое тренеру Евгению за мотивацию и за ценные советы!" Сулейменова Раушан.

Региональное отделение ВОРДИ видит необходимость в организации приезда в Астрахань специалистов, чтобы наши родители имели возможность получить грамотную консультацию. Так, 18-20 марта 2021 года в Семейной приемной ВОРДИ состоялся Региональный специализированный форум-выставка "Современные технические средства реабилитации для людей с двигательными нарушениями", в рамках которого родители могли получить консультацию врача-эрготерапевта и специалиста по подбору ТСР. 


"Отличный проект, который подарит радость не только ребенку, но и всей семье. Спасибо!" Татьяна Чулкова.


"Очень замечательно! У наших детей появится возможность общаться."
 Иванова О.


"Замечательный проект, сколько ралости, улыбок принесёт нашим д,етям и мамочкам тоже. Спасибо за проект!" Макарова Ф.


"Очень классно я уже представляю, сколько эмоций будет у ребенка спасибо за этот проект ВОРДИ и Александре Несмияновой." Джингазиева С.


"Отличный проект возможность не только порадовать деток, но и познакомится с ними." Выборнова В.


"Отличная идея и проект!!!Спасибо, РО ВОРДИ Астр. обл. за заботу о наших детях. И большое спасибо кондитеру, Несмеяновой Александре, за за её будущие шедевры и счастливые глаза, наших деток-именинников. Ведь для любой мамы, счастье в глазах ребёнка-это высшая награда!!!" Бондарева А.


"Этот проект будет приносить только радость семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. А что нравится всем детям? Конечно же сладости, особенно, когда получаешь их на день рождения." Гараева Х.


"Отличный проект!!! Пусть наши детки чаще радуются! РО ВОРДИ и Александра Несмиянова вы молодцы огромное спасибо! Это будет замечательный подарок!" Ярош Е.