Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

"Хочу выразить благодарность нашей семейной приемной ВОРДИ! Все началось с диагноза ДЦП,поставленного нашей дочери. Куда идти,к кому обращатьс? Я,как слепой котенок в этот момент была,ведь надо было это как-то принять и как-то с этим жить. И не подозревая,что мне придется столкнуться с рядом "проблем" ,я встала на "этот путь". Бессонные ночи,слезы,поиски в интернете,что делать,как лечить,куда ехать... Так и три года пролетело... По счастливой случайности,попала в чат мамочек особых деток. И тут понеслось,сколько я оказывается не знала. Благодаря ,на тот момент,ещё группе мам во главе Глуховой Ульяны Борисовны,я узнала о порядке обращения в нужные мне инстанции,сроки. Подробно рассказывалось о средствах технической реабилитации,лечении,питании особых деток. Для мамочек были организованы праздники,фитнес,корпоративы. Лично для меня ВОРДИ за два года стало семьёй,и если даже кого-то из мам я не знаю лично,но я точно знаю,что это "наша мама"! Спасибо Вам девочки,за Ваш нелегкий труд,ведь у Вас у самих очень тяжёлые детки! Дай Бог здоровья Вашим семьям!!! Процветания нашей семейной приемной!!!"

Гульбаршин Байжарикова   

2 июля в Службу сопровождения семей ВОРДИ обратилась Яна Маурэ. С февраля 2020 г. она пыталась вписать в ИПРА своей дочери необходимые технические средства реабилитации. Но, к сожалению, неграмотно составленные документы не позволяли МСЭ провести коррекцию ИПРА, а в поликлинике не торопились исправлять ошибки. Семье было предложено заключить договор на сопровождение.На тот момент мама вместе с ребенком лежали в больнице, и сотрудники Семейной приемной начали работу с семьей заочно: ознакомились с документами, связались с районным педиатром. В ходе разговора выяснилось, что после выписки ребенку необходим курс уколов. Сотрудники Семейной приемной оказали содействие в решении данного вопроса: был организован патронаж ребенка на дому, где и были проведены все необходимые манипуляции.После выписки ребенка из больницы сотрудники Службы сопровождения семьи организовали посещение ортопеда, который грамотно составил заключение о необходимых девочке технических средствах реабилитации. В этот же день мама передала все документы в поликлинику, и врач направила их с бюро МСЭ.Уже сегодня, 13 июля, мама в сопровождении специалиста Семейной приемной получила новую ИПРА для своей дочери. Наш сотрудник помог маме проверить правильность заполнения ИПРА, а также разъяснил, куда дальше обращаться для получения рекомендованных ТСР. Благодаря межведомственному взаимодействию и слаженной работе разных государственных структур удалось решить проблему семьи в короткие сроки. Благодарим всех, кто не прошел мимо и принял участие в судьбе маленькой девочки!

8 июня в Службу сопровождения семей (ССС) ВОРДИ обратилась Юлия Хохлова за консультацией по вопросу коррекции ИПРА ребенка. В ходе беседы с мамой выяснилось, что ей необходима помощь, поэтому ей было предложено заключить договор на сопровождение.Была составлена индивидуальная программа, предусматривающая сопровождение семьи к врачу-ортопеду, помощь в организации медицинской комиссии из узких специалистов на дому и во взаимодействии с экспертами комиссии МСЭ. Специалист ССС сопровождал маму и ребенка на каждом этапе, регулярно консультировал по телефону.Результатом совместной деятельности родителей и специалиста ССС стало вписание в ИПРА всех необходимых ребенку технических средств реабилитации, рекомендованных врачами.
  «Благодарю Службу сопровождения организации ВОРДИ за предоставленную консультацию по вопросу коррекции ИПРА, а также сопровождение к медицинским специалистам и взаимодействие со специалистами МСЭ. Для ребенка были вписаны все необходимые ТСР, а главное – коляски с дополнительными функциями для качественной реабилитации. Надеюсь продолжить сотрудничество в дальнейшем», - сказала Юлия Хохлова, получив новую ИПРА.

https://www.facebook.com/groups/1769314743180497/permalink/2819158351529459/

4 июня 2020 г. в Семейную приемную ВОРДИ Астраханской области обратилась Татьяна Куницына. Она оказалась в сложном положении: ее дочь Полина должна была получить путевку в санаторий, однако в последней момент что-то пошло не так, и семье в устной форме отказали в предоставлении путевки по основному заболеванию ребенка, предложив санаторий другого профиля. Мама растерялась, ведь за 2 дня до этого ей сообщили о наличии путевки и попросили обновить справку, что уже было сделано.    В Семейную приемную Татьяна позвонила с просьбой помочь ей составить жалобу. Но специалисты предложили сначала попытаться решить проблему путем переговоров. Сотрудник Приемной обратился к управляющей АРО ФСС, которая пообещала разобраться в ситуации и взять ее на личный контроль.     Уже на следующий день с мамой связались сотрудники АРО ФСС и предложили приехать за путевкой.    Сейчас Полиночка вместе с мамой отдыхают на море. Для девочки это прекрасная возможность отдохнуть и получить необходимое лечение.    "Вижу, что благодаря вашей работе наконец-то в Астраханской области появилась такая огромная поддержка для семей, у которых и так хождение в разные инстанции занимает очень много времени и сил. Спасибо вам огромнейшее очень рада что Вы есть!" - написала на странице РО ВОРДИ Астраханской области в Фейсбуке Татьяна. Желаем ей и Полине хорошего отдыха! 

https://www.facebook.com/groups/adresvordi/permalink/1100937420278096/

Региональное отделение ВОРДИ продолжает реализацию проекта "Фитнес-мамы", в рамках которого родители могут бесплатно заниматься спортом под руководством профессионального тренера. Мы регулярно получаем отзывы от мам, вот некоторые из них.


"Спасибо большое ВОРДИ за этот замечательный проект!!за прекрасную возможность заняться собой!!занятия спортом-это моя маленькая мечта))также спасибо руководителю спортивного клуба патриот за эту возможность!!ну и самое большое,пожалуй,спасибо нашему тренеру Евгению!!!за его терпение,веру в нас и время подаренное нам совершенно бескорыстно с искренним желанием быть нам нужным!!!" Несмиянова А .


"Фитнес для меня как глоток свежего воздуха, где можно получить эмоциональную подзарядку, научиться правильно поднимать своего ребёнка и безопасно для спины, ну и подготовить спину к будущим нагрузкам, ведь ребёнок растёт. Огромная всем благодарность. ❤❤❤" Панфилова Т.


"Большое спасибо РО ВОРДИ Астраханской обл., за этот замечательный проект! За возможность, спустя 15 лет, после рождения ребёнка с овз, подумать и о себе, и заняться спортом. Спасибо Денису Кожевникову, за сотрудничество и предоставленную возможность заниматься в стенах спортивного клуба Патриот! Спасибо тренеру, Евгению Геннадьевичу, за замечательные тренировки, веру в нас. За изначальный подход к каждой фитнес-маме, разработку занятий для всех нас. Каждая тренировка для нас праздник." Бондарева А.


"Хочу сказать огромное спасибо спортивному клубу Патриот и РО ВОРДИ за этот замечательный проект. Зачастую в семейных заботах мы забываем о себе. А тут такая возможность привести свою форму в порядок да и немного отвлечься. Спасибо большое тренеру Евгению за мотивацию и за ценные советы!" Сулейменова Раушан.

Региональное отделение ВОРДИ видит необходимость в организации приезда в Астрахань специалистов, чтобы наши родители имели возможность получить грамотную консультацию. Так, 18-20 марта 2021 года в Семейной приемной ВОРДИ состоялся Региональный специализированный форум-выставка "Современные технические средства реабилитации для людей с двигательными нарушениями", в рамках которого родители могли получить консультацию врача-эрготерапевта и специалиста по подбору ТСР. 


"Отличный проект, который подарит радость не только ребенку, но и всей семье. Спасибо!" Татьяна Чулкова.


"Очень замечательно! У наших детей появится возможность общаться."
 Иванова О.


"Замечательный проект, сколько ралости, улыбок принесёт нашим д,етям и мамочкам тоже. Спасибо за проект!" Макарова Ф.


"Очень классно я уже представляю, сколько эмоций будет у ребенка спасибо за этот проект ВОРДИ и Александре Несмияновой." Джингазиева С.


"Отличный проект возможность не только порадовать деток, но и познакомится с ними." Выборнова В.


"Отличная идея и проект!!!Спасибо, РО ВОРДИ Астр. обл. за заботу о наших детях. И большое спасибо кондитеру, Несмеяновой Александре, за за её будущие шедевры и счастливые глаза, наших деток-именинников. Ведь для любой мамы, счастье в глазах ребёнка-это высшая награда!!!" Бондарева А.


"Этот проект будет приносить только радость семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. А что нравится всем детям? Конечно же сладости, особенно, когда получаешь их на день рождения." Гараева Х.


"Отличный проект!!! Пусть наши детки чаще радуются! РО ВОРДИ и Александра Несмиянова вы молодцы огромное спасибо! Это будет замечательный подарок!" Ярош Е.

В Семейную приёмную ВОРДИ Астраханской области недавно обратилась Семёнова Ольга с просьбой помочь в получении новой коляски для сына. Мы рады, что смогли помочь, и теперь у Захара новая и удобная коляска!"Хочу выразить свою благодарность Семейной приемной регионального отделения ВОРДИ за помощь в организации получения коляски для особенного ребёнка.  В связи с пожаром ранее выданная ФСС коляска была утрачена и ребёнок лишён возможности выезжать на лечение и реабилитацию. Обратилась в Семейную приемную Астраханского отделения ВОРДИ. Ульяна Борисовна помогла с организацией встречи на личном приеме с руководителем регионального отделения ФСС Людмилой Владимировной Фофановой и проблема обеспечения коляской стала планомерно и конструктивно решаться. Сотрудники ФСС подошли очень ответственно к выбору коляски для ребёнка, учитывая рекомендации ИПРА и физические данные моего сына. В результате продуктивного взаимодействия общественной организации и фонда мой ребёнок обеспечен удобной и комфортной коляской, которая прослужит ему ни один год. Спасибо за Вашу заботу и помощь в разрешении сложного для меня вопроса - получения важного технического средства реабилитации, так необходимого для выезда на лечение!"

На фото: Семенов Захар                                  

В январе 2021 года в Семейной приемной ВОРДИ появился новый консультант – координатор по направлению «Здравоохранение" Александра Несмиянова . С первых же дней она активно включилась в работу, провела несколько встреч с представителями Министерства здравоохранения, ежедневно консультирует родителей, помогает в решении проблем. Теперь, благодаря Александре, многие вопросы решаются быстрее, об этом говорят и благодарные отзывы родителей: 

Наталия Ахметова: "Доброго времени суток! Хотелось бы выразить огромную благодарность Семейной приемной ВОРДИ, а в точности Несмияновой Александре, которая откликнулась на мой призыв о помощи! Я, 25 апреля, обратилась в Приемную ВОРДИ посредством мессенджера Ватсапп, чтобы мне помогли  или посоветовали как быть, т.к моему ребенку перестали выписывать лекарства, а если их и выписывали, то в аптеке их не оказывалось. Эти лекарства ей положены бесплатно, по жизненным показаниям. Так вот, обратившись в ВОРДИ, мне тут же ответила Александра , которая взяла на контроль нашу проблему. Через несколько дней мне позвонили с Министерства здравоохранения и назвали аптеку куда нужно подъехать за нашим лекарством. Такой оперативности я ещё не встречала, в течении трёх дней решилась наша проблема, которая не могла решиться в течении трёх месяцев! Ещё раз огромное спасибо Семейной  приемной ВОРДИ и  лично Несмияновой Александре за отзывчивость и помощь в получении лекарства!!! Хочу пожелать Вам удачи в работе, успехов в любых начинаниях, добра и теплоты!!!"

Наталья Плужник: "Александра, здравствуйте! Хочу лично поблагодарить за вашу нелегкую, чуткую, быструю по положительному результату работу! Так неожиданно быстро и в полном объёме получили лекарства. До сих пор не верю, что это произошло. Ждали-то 4 месяца от государства, а получили по обращению в Семейную Приёмную ВОРДИ - и месяца не прошло! Спасибо вам огромное!!!"

Региональное отделение благодарит Министерство здравоохранения Астраханской области за сотрудничество и возможность оперативного решения проблем наших родителей!

На фото: Александра Несмиянова                                  

Помощь координатора направления "Здравоохранение"На прошлой неделе в Семейную приемную ВОРДИ Астраханской области обратилась мама из поселка Лиман с просьбой помочь в организации срочного обследования ее дочери. Благодаря налаженному взаимодействию с главным врачом Детская Областная Больница Имени Силищевой Юрием Яснопольским вопрос удалось решить в кратчайшие сроки. Семья получила необходимые обследования и рекомендации врачей.                                  





















25 октября в Семейную приёмную ВОРДИ обратилась мама ребёнка-инвалида с просьбой посодействовать в скорейшем прохождении ПЦР-теста в связи с предстоящей госпитализацией.Дело в том, что мама, обратившись ранним утром в лабораторию поликлиники, получила отказ от проведения мероприятий по забору биоматериалов у ребёнка по причине отсутствия направления от лечащего врача.Координатор РО ВОРДИ по здравоохранению Александра Несмиянова связалась с руководством поликлинического отделения, объяснив важность данной ситуации. В свою очередь, руководство поликлиники в кратчайшие сроки исправило ситуацию, произведя забор биоматериалов на дому в течении 15 минут.Региональное отделение ВОРДИ благодарит 2-ю детскую поликлинику в мкр. Бабаевского, а также начальника отдела по организации медицинской помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения Астраханской области Наталью Стёпину за оперативное решение вопроса.                                  

Семейная приемная ВОРДИ  спешит на помощь!

Любая мама знает, как трудно бывает найти время для себя, а с особенным ребёнком это особенно трудно. Как выкроить хотя бы час на свои дела? На помощь придут наши ассистент-консультанты!Так на этой неделе Сурия Петрухина смогла посетить тренинг, о котором давно мечтала. Но как пойти с детишками, особенно когда их несколько? Как замечательно, что у семьи есть теперь личный помощник. Пока мама занималась, дети были рядом, но под присмотром опытного ассистента Натальи Дербер. Сегодня Екатерина Линник затеяла уборку дома, но как можно все успеть одной имея активную девочку Вероничку? Ведь она хочет внимания, хочет помогать маме. На помощь спешит ассистент! И вот наша красавица уже занимается со своими любимыми игрушками, а мама готовит вкусный ужин.  Какое счастье иметь такое сопровождение, ведь роль ассистента - это и консультации по всем вопросам связанным с детской инвалидностью, и сопровождение в гос. учреждения, и многое другое. Все успевают наши помощники! Мы благодарим Фонд президентских грантов  за возможность реализации проекта "Патронаж на дому при семейной приемной ВОРДИ "А вы, уважаемые читатели, следите за нашими новостями и оставляйте сердечки нашим деткам!  

Одним из самых востребованных направлений помощи Семейной приемной ВОРДИ является здравоохранение. Чаще всего обращаются жители отдалённых районов области, где катастрафическая нехватка узких специалистов и  аппаратуры.Недавно к нам поступило обращение от семьи, проживающей в Лиманском районе. Для установления инвалидности и лечения ребёнка необходимо тщательное обследование по нескольким направлениям, предоставить которое фельдшерско-акушерский пункт по месту жительства не в силах.Специалист Семейной приемной Александра Несмиянова связалась с руководством ОДКБ им. Н.Н.Силищевой, и уже 11 ноября 2021 мама и ребёнок получили консультацию и рекомендации нейрохирурга.В ближайшее  время ребёнок пройдет МРТ, по результатам, которого будет назначено лечение.Семейная приёмная ВОРДИ будет и дальше курировать семью до окончательной постановки диагноза.Благодарим за сотрудничество главврача ГБУЗ ОДКБ им. Силищевой Юрия Яснопольского.