Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Официальная позиция РО ВОРДИ АО

   Региональное отделение ВОРДИ Астраханской области считает, что сложившаяся вокруг ФКУ "ГБ МСЭ Астраханской области" ситуация может быть решена в рамках конструктивного диалога. После встречи с ФБ МСЭ и представителями Минтруда России за круглым столом была выработана дальнейшая концепция взаимодействия МСЭ АО с общественностью.  

    РО ВОРДИ АО выступает медиатором между родителями и МСЭ, что уже приносит свои плоды.         Родители спокойнее относятся к процедуре освидетельствования, более грамотно и четко доносят до членов комиссии свои мысли, заранее готовятся к бюро МСЭ, получая методическую помощь по подготовке документов. В результате эксперты видят максимально полную картину заболевания и проблем ребенка, что, естественно, влияет на принятие решения. 

    Многие родители отмечают положительные изменения в работе МСЭ: отлажена работа по внесению изменений в индивидуальную программу реабилитации и абилитации ребенка-инвалида, в случае необходимости сотрудники бюро напрямую связываются с медицинскими организациями.               Родители приглашаются на общественную комиссию для обсуждения и скорейшего решения возникающих проблем, для поиска возможностей оказания мер адресной поддержки семьям  в тяжелой ситуации.  

   РО ВОРДИ АО не считает проведение пикета против руководства ФКУ "ГБ МСЭ" конструктивным шагом для разрешения имеющихся у родителей вопросов и проблем. 

   В целом, считаем правильным решение конфликтных ситуаций путем переговоров и готовы выступить медиатором в обсуждении выстраивания взаимоотношений между общественностью и ФКУ "ГБ МСЭ Астраханской области".