Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Договор-соглашение с ОРТО

            25 февраля РО ВОРДИ Астраханской области заключило соглашение о сотрудничестве с «Астраханским» филиалом ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России. Инициатива данного соглашения исходила от всех общественных организаций Астраханской области. Цель сотрудничества заключается в повышение эффективности оказания протезно-ортопедической помощи и реабилитационных услуг инвалидам, детям –инвалидам и иной льготной категории граждан. Повышение эффективности реабилитационных услуг планируется достигать в первую очередь путем получения обратной связи, а также информированности по различным вопросам в сфере обеспечения техническими средствами реабилитации.

            В рамках Федеральной субсидии у РО ВОРДИ АО есть возможность сопровождать семьи с детьми инвалидами и консультировать их по многим направлениям. Сотрудничество с «Астраханским» филиалом ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России открывает возможность охватить большее число семей, которые еще не знакомы с организацией ВОРДИ, и впоследствии оказать им необходимую поддержку и помощь. Каждая семья, имеющая инвалида или ребенка инвалида должна знать свои права и понимать, что у нее всегда есть поддержка государства и конечно же поддержка со стороны общественной организации ВОРДИ. 

            Теперь благодаря заключенному с Бочкаревой Надеждой Александровной соглашению, на базе «Астраханского» филиала ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России все желающие могут бесплатно получить от координаторов РО ВОРДИ, в том числе от ее председателя Глуховой Ульяны Борисовны информацию по всем интересующим их вопросам.