Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Особенное счастье

Рождение ребенка – это огромное счастье. Но что если ребенок особенный? И это тоже счастье, но оно немного другое, и его сложнее увидеть со стороны. Оно прячется за ежедневными трудностями и не всегда понятно окружающим. Лилия Иванова смогла не только увидеть это особенное счастье, но и решила показать его всем.

18 сентября 2020 года в Астрахани состоялось вручение первой в России премии в поддержку родителей детей с инвалидностью – «Особенное счастье». Этому предшествовал долгий процесс подготовки, приема заявок и очень сложного выбора победителей экспертным советом, одним из членов которого председатель Регионального отделения ВОРДИ Ульяна Глухова.
Всего было объявлено 7 номинаций: «Преодоление», «За ежедневный и многолетний труд по уходу за ребенком», «За веру в ребенка», «Чужих детей не бывает», «За поддержку инклюзивного образования», «Родительская инициатива» и «Мама-социальный предприниматель». Представлять кандидатов могла любая общественная или государственная организация, члены ВОРДИ участвовали во всех номинациях.
Победителями от нашего Регионального отделения стали Оксана Колесова в номинации «Преодоление» и Галина Белякова в номинации «За ежедневный и многолетний труд по уходу за ребенком». Обе эти мамы – пример любви, заботы и веры в своих детей. Но поскольку члены ВОРДИ состоят и в других общественных организациях, которые представили их на премию, то и среди победителей в других номинациях есть наши члены.
Кроме астраханских семей премию получили и приглашенные гости из Махачкалы и Волгограда. Так премия уже вышла за пределы нашего региона.
День вручения премии был очень насыщенным и волнительным. Утром всех участников пригласили в Гранд Отель на деловой завтрак, где поздравили тех, кто подавал заявки на премии, после состоялся разговор с почетными гостями премии – артистами Антоном и Викторией Макарскими.
Вручение премии лауреатам прошло в стенах Астраханской государственной филармонии. К сожалению, из-за ограничительных мер зал был заполнен только наполовину, но это не испортило праздник. Несмотря на официальность мероприятия, на нем царила семейная атмосфера, слова поздравления и благодарности шли от сердца каждого. Истории семей лауреатов не могли не тронуть присутствующих. В заключение вечера состоялся концерт семьи Макарских, во время которого продолжилось их общение со зрителями.
Мы благодарны организаторам этого замечательного праздника за возможность показать, что семьи с особенными детьми такие же счастливые, прекрасные и дружные, за возможность показать, какие у нас красивые и добрые родители и дети, за возможность провести этот день так, что о нем хочется вспоминать очень долго.
 Поздравляем лауреатов премии с победой и желаем им и всем участникам счастья и успехов!