Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Парламентский час

В Астраханской области сложилась сложная обстановка по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации: нарушение сроков обеспечения, низкое качество выдаваемых ТСР, долгое ожидание путевок на санаторно-курортное лечение. С этими проблемами сталкиваются не только астраханцы, но и жители других регионов. Региональное отделение ВОРДИ Астраханской области обратилось к депутату Государственной Думы Леониду Огулю с рядом предложений по решению возникших проблем.              

            Возникшая ситуация была освещена 27 сентября в передаче «Парламентский час», где были затронуты вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации не только детей, но и взрослых инвалидов, а также длительное ожидание путевок на санаторно-курортное лечение. В программе приняли участие председатель РО ВОРДИ Ульяна Глухова и Ксения Кокоринова, мама которой неоднократно обращалась за помощью в нашу Семейную приемную. Не так давно Ксения получила долгожданную коляску с электроприводом, и теперь может вести активный образ жизни. Они рассказали о проблеме с точки зрения получателей услуг.

            Надеемся, что пристальное внимание со стороны законодательной и исполнительной власти поможет решить  имеющиеся трудности и инвалиды, наконец, смогут пользоваться качественными средствами реабилитации, которые облегчат их жизнь.