Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Подгузники марки "Baby MOM"

11 октября 2019 г. председатель РО ВОРДИ Астраханской области, совместно с Астраханским РО ФСС принимала участие в качестве наблюдателя в приемке детских подгузников марки "Baby MOM", страна происхождения - республика Беларусь. В ходе испытаний Глухова У.Б. обратила внимание на то, что данные подгузники не соответствуют некоторым требованиям ГОСТ: структура верхнего покровного слоя неоднородна, это способствует тому, что суперабсорбент выходит наружу и при использовании будет контактировать с кожей ребенка, а это недопустимо. Ульяна Борисовна попросила зафиксировать этот факт на видеокамеру. Члены комиссии провели осмотр нескольких образцов данных подгузников и у всех был зафиксирован суперабсорбент на поверхности верхнего покровного слоя , который имел липкую структуру .

Также был поднят вопрос об условиях хранения подгузников: они располагались в непосредственной близости от системы отопления.

Комиссия приняла во внимание все замечания наблюдателя, и было вынесено единогласное решение о том, что данные подгузники не могут быть приняты для выдачи детям-инвалидам.