Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Получение квалификации по программе «Развитие региональной системы ранней помощи» представителями РО ВОРДИ

В июне 2020 г. председатель РО ВОРДИ АО Ульяна Глухова и координатор по направлению «Ранняя помощь» Екатерина Алферьева прошли курсы повышения квалификации по программе «Развитие региональной системы ранней помощи», организованные санкт-петербургским Институтом раннего вмешательства.
Полученные знания позволят более эффективно оказывать консультативно-координационные услуги по направлениям ранней поддержки семей, в которых только появился малыш с особенностями развития. Ведь чем раньше начнется комплексная медицинская, психологическая, педагогическая и социальная поддержка ребенка и его семьи, тем эффективнее она будет.
Еще актуальнее эта помощь для детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития, т.к. ранняя помощь помогает минимизировать, насколько это возможно, сами причины возникновения подобных состояний и предотвратить усугубление ситуации, дать возможность ребенку с помощью комплексной поддержки семьи проявить по максимуму резервы его организма для посильной компенсации нарушений развития.
Не менее важна и комплексная помощь семье в целом. Важно создать у близких малыша позитивный настрой, помочь оптимизировать ресурсы семьи. Такую помощь можно получить в Службе сопровождения семьи Регионального отделения ВОРДИ Астраханской области. Именно комплексный подход к решению проблем будет наиболее эффективным.
РО ВОРДИ АО благодарит Государственное автономное учреждение Астраханской области «Научно-практический центр реабилитации детей «Коррекция и развитие» в лице заместителя директора по социально-реабилитационной работе Франтасовой Екатерины Петровны за включение наших специалистов в программу обучения по данному курсу.