Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1 июля состоялась встреча представителей Регионального отделения ВОРДИ Астраханской области и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Леонида Огуля.

            В ходе встречи обсуждали вопросы внедрения электронных сертификатов для получения технических средств реабилитации, что позволит обеспечивать людей с инвалидностью ТСР, максимально соответствующими их потребностям и индивидуальным особенностям. Леонид Огуль, также как и родители, озабочен денежным эквивалентом таких сертификатов и ждет наших предложений по стоимости отдельных позиций, позволяющей приобрести качественные ТСР.

            РО ВОРДИ АО обратилось с просьбой о содействии Леонида Огуля в вопросе разделения очереди на санаторно-курортное лечение на «детскую» и «взрослую». В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что данная мера позволит детям-инвалидам чаще получать санаторно-курортное лечение и максимально эффективно использовать их реабилитационный потенциал. Леонид Огуль согласен, что интересы детей являются приоритетными.

            В очередной раз председатель РО ВОРДИ АО Ульяна Глухова поднимала вопрос качества подгузников, выдаваемых Фондом социального страхования детям-инвалидам. Участвуя в приемке подгузников в качестве наблюдателя, Ульяна Глухова обратила внимание на ненадлежащее хранение поставщиком подгузников для детей и выразила сомнение в их безопасности.

            Также поднимался «наболевший» вопрос о креслах-колясках для детей-инвалидов с дополнительными функциями. В настоящий момент Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования не обеспечило нуждающихся детей в полной мере данным ТСР в соответствии с рекомендациями ИПРА.

            В ходе обсуждений Леонид Огуль предложил представителям РО ВОРДИ АО уделить больше внимания просветительской работе среди родителей, впервые столкнувшихся с такой трудной жизненной ситуацией, как инвалидность ребенка, а также выразил готовность содействовать в распространении информации о правах и возможностях детей-инвалидов и их законных представителей.

            Сотрудничество по всем озвученным вопросам будет продолжено. Благодарим Леонида Огуля за внимание к улучшению жизни семей с детьми-инвалидами.

Встреча с Л.А. Огулем по вопросам ТСР и санаторно-курортного лечения