Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Совещание по обеспечению ТСР

В настоящее время в Астраханской области сложилась сложная ситуация вокруг обеспечения детей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Родители, доведенные до отчаяния, написали коллективное письмо в различные инстанции, а также обратились за поддержкой в Региональное отделение ВОРДИ Астраханской области.

Узнав об этом, свою помощь в решении конфликта предложил депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль. Сегодня, 26 августа, в его общественной приемная состоялась встреча с родителями детей-инвалидов, в которой приняла участие председатель АРО ФСС Людмила Фофонова и другие сотрудники Фонда, а также представители МСЭ.

Разговор получился очень эмоциональным, родители перечислили самые сложные проблемы, с которыми они сталкиваются при получении необходимых ТСР: длительные сроки ожидания направлений, низкое качество предоставляемых средств реабилитации, отсутствие должного контроля за поставщиками со стороны Фонда. К сожалению, большинство ответов Людмилы Владимировны не устроили родителей, т.к. они не услышали главного: когда их дети будут обеспечены необходимыми средствами реабилитации, ведь каждый день ожидания ухудшает состояние детей.

Леонид Анатольевич высказал готовность оказать содействие в решении данных проблем, разобраться, что необходимо вынести на федеральный уровень, а что возможно решить в регионе, какие изменения в законодательстве необходимы.

Мы благодарим Леонида Анатольевича за возможность диалога и желание помочь родителям в решении их проблем.