Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Встреча родителей диадеток

   5 августа по запросу родителей детей с диагнозом сахарный диабет состоялась их встреча с сотрудниками Семейной приемной ВОРДИ Астраханской области. Одним из организаторов выступила Александра Несмиянова - координатор направления "Здравоохранение" Регионального отделения.
 На мероприятии для детей был организован мастер-класс: каждый из ребят придумал и нарисовал свой собственный сэндвич или гамбургер, а потом профессиональные повара приготовили их. И каждый получил блюдо по собственному рецепту. В ожидании заказа руководитель Семейной приемной Наталья Федорова развлекала детей играми.

  В это время мамы и папы за чашкой чая обсуждали насущные проблемы: обеспечение детей лекарствами и необходимыми медицинскими изделиями, недостаток спортивных секций, где готовы работать с детьми с таким диагнозом. 

 Но самая острая проблема - замена импортного инсулина на отечественный. Родители выражают беспокойство, озабоченность и тревогу, когда им выдают биосимиляр, так как технологии производства копий-биосимиляров не могут быть воспроизведены стопроцентно,поэтому их свойства также не могут быть полностью идентичны. Но к сожалению, на практике на отечественный инсулин переводят всех детей без согласия родителей, без надлежащего наблюдения врачей в стационарных условиях, а так же без учета их особенностей.
  В результате встречи было решено, что необходимо провести круглые столы по данному вопросу с профильными министерствами, а также обратиться в спортивные клубы с предложением сотрудничестве.
   В конце мероприятия председатель Регионального отделения ВОРДИ Ульяна Глухова вручила каждой семье "Настольный справочник члена ВОРДИ", а детям - сертификаты об участии в мастер-классе.

 РО ВОРДИ Астраханской области, выражает благодарность сотрудникам Культового бара за содействие в подготовке мероприятия.