Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Семейные приемные ВОРДИ

    4 июня 2020 г. в Семейную приемную ВОРДИ Астраханской области обратилась Татьяна Куницына. Она оказалась в сложном положении: ее дочь Полина должна была получить путевку в санаторий, однако в последней момент что-то пошло не так, и семье в устной форме отказали в предоставлении путевки по основному заболеванию ребенка, предложив санаторий другого профиля. Мама растерялась, ведь за 2 дня до этого ей сообщили о наличии путевки и попросили обновить справку, что уже было сделано.    В Семейную приемную Татьяна позвонила с просьбой помочь ей составить жалобу. Но специалисты предложили сначала попытаться решить проблему путем переговоров. Сотрудник Приемной обратился к управляющей АРО ФСС, которая пообещала разобраться в ситуации и взять ее на личный контроль.     Уже на следующий день с мамой связались сотрудники АРО ФСС и предложили приехать за путевкой.    Сейчас Полиночка вместе с мамой отдыхают на море. Для девочки это прекрасная возможность отдохнуть и получить необходимое лечение.    "Вижу, что благодаря вашей работе наконец-то в Астраханской области появилась такая огромная поддержка для семей, у которых и так хождение в разные инстанции занимает очень много времени и сил. Спасибо вам огромнейшее очень рада что Вы есть!" - написала на странице РО ВОРДИ Астраханской области в Фейсбуке Татьяна. Желаем ей и Полине хорошего отдыха! 

https://www.facebook.com/groups/adresvordi/permalink/1100937420278096/

8 июня в Службу сопровождения семей (ССС) ВОРДИ обратилась Юлия Хохлова за консультацией по вопросу коррекции ИПРА ребенка. В ходе беседы с мамой выяснилось, что ей необходима помощь, поэтому ей было предложено заключить договор на сопровождение.
Была составлена индивидуальная программа, предусматривающая сопровождение семьи к врачу-ортопеду, помощь в организации медицинской комиссии из узких специалистов на дому и во взаимодействии с экспертами комиссии МСЭ. Специалист ССС сопровождал маму и ребенка на каждом этапе, регулярно консультировал по телефону.
Результатом совместной деятельности родителей и специалиста ССС стало вписание в ИПРА всех необходимых ребенку технических средств реабилитации, рекомендованных врачами.
  «Благодарю Службу сопровождения организации ВОРДИ за предоставленную консультацию по вопросу коррекции ИПРА, а также сопровождение к медицинским специалистам и взаимодействие со специалистами МСЭ. Для ребенка были вписаны все необходимые ТСР, а главное – коляски с дополнительными функциями для качественной реабилитации. Надеюсь продолжить сотрудничество в дальнейшем», - сказала Юлия Хохлова, получив новую ИПРА.

https://www.facebook.com/groups/1769314743180497/permalink/2819158351529459/