Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Правовой час

20 сентября 2019 г. прокуратура Астраханской области совместно с министерством образования и науки Астраханской области провели правовой час на тему "Соблюдение права на образование", в котором приняли участие руководители образовательных учреждений, родители и представители общественных организаций. У всех участников мероприятия была возможность задать наиболее важные вопросы.

Председатель РО ВОРДИ АО Ульяна Глухова подняла тему нехватки в школах тьюторов и ассистентов: даже в случае, когда эти специалисты рекомендованы ПМПК, родители зачастую бывают вынуждены самостоятельно оплачивать их работу, либо берут функции ассистентов на себя.

Первый заместитель министра образования и науки Сергей Сергеевич Фролов пообещал взять ситуацию под личный контроль и помочь в решении возникшей проблемы. Он подчеркнул, что ситуация, когда образовательным учреждением не выполняются рекомендации ПМПК, недопустима. Представитель прокуратуры Стрельцова Евгения Александровна предложила обсудить данный вопрос в рамках межведомственной группы по проблемам образования.

В заключение Сергей Фролов выразил намерение продолжать сотрудничество с РО ВОРДИ.