Телефон для обращений
+7 (903) 34-82-294

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

29 июля прошла встреча координатора направления "МСЭ-ТСР" Глуховой Ульяны Борисовны с управляющей АРО ФСС, Фофоновой Людмилой Владимировной. Обсуждались вопросы обеспечения детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.
Так принятые ранее коляски в количестве 40 штук будут выданы определенным детям старше 8 лет, у которых в ИПРА не прописаны дополнительные параметры. В списке есть дети младше 8 лет, Людмила Владимировна пояснила, что в случае, если этим детям коляски не подойдут, родители вправе отказаться от них. Памятка к направлению будет прилагаться.
Также обсудили вопрос обеспечения колясками с дополнительными параметрами (функциями). На данный момент ведется работа по индивидуальному подбору колясок по рекомендациям прописаным в ИПРА детей-инвалидов.
Ульяна Борисовна подняла вопрос об обеспечении детей подгузниками. Качество устраивает родителей, а с размером есть проблемы.
 Родители жалуются на то, что подгузники фирмы "ГУЗИКИ" маломерят, и поставщик не меняет на подходящий размер в соответствии с прописаными в ИПРА рекомендациями. Людмила Владимировна пояснила, что приняла все меры для исправления ситуации. Те родители, которые отказались от подгузников, могут еще раз взять направление в фонде, и поставщик должен обеспечить их тем размером, прописанным в ИПРА. Если вес ребенка до 20 кг, но ему не подходят подгузники весом от 7 до 18 кг, то поставщик должен обеспечить подгузниками от 11 до 25 кг. К сожалению, на данный момент отсутствует размерный ряд, который подошел бы детям с весом более 20 кг. Если подгузники от 11 до 25 кг малы, то родителям необходимо написать отказ с просьбой заменить их на подходящий размер. Такие дети есть, и они должны быть обеспечены абсорбирующем бельем .

Реабилитация необходима сегодня